Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Жильцы дома на Дивенской решили выселить хостел

хостел на Дивенской
Фото © procspb.ru

В Петроградском районе города местные жители развязали войну с мини-гостиницей, сообщили «Форпосту» в местной прокуратуре.

В понедельник, 18 ноября, стало известно, что жильцы дома на Дивенской улице в Петербурге пожаловались в прокуратуру на нелегальный хостел, расположенный в том же здании.

Коллективное обращение поступило в районную прокуратуру, которая провела проверку и выявила нарушения. В частности, вход для постояльцев осуществлялся круглосуточно с общей лестничной клетки без учёта интересов жителей, проживающих в подъезде. Перевод жилых помещений в нежилой фонд в установленном порядке оформлен не был. Квартиры сдавались посуточно на основании агентских договоров ООО «УК "Роял Капитал"».

Местный прокурор направил в Петроградский районный суд два иска об обязании собственников помещений устранить нарушения законодательства. В случае удовлетворения исковых требований хостел закроют.

Напомним, в конце октября стало известно о похожей ситуации в доме на Лиговском проспекте. В работе мини-гостиницы также нашли несоответствия.