Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

Летом 2020 года счета за коммуналку в Петербурге вырастут на 3,5%

новые квитанции ЖКХ
Фото © vk.com/ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство"

В правительстве определились с индексацией коммунальных платежей, сообщили «Форпосту» в профильном комитете.

Во вторник, 19 ноября, на заседании петербургского правительства обсудили вопрос роста тарифов на коммунальные услуги в следующем году. Было решено, что цены поднимут во втором полугодии и не более чем на 3,5%.

План по индексации представил глава тарифного комитета Дмитрий Коптин. Согласно его отчёту, с 1 июля плата за воду, водоотведение и отопление повысится максимум на 3%. Ожидается, что электроэнергия подорожает на 4,9%. Плату за содержание жилого помещения поднимут на 3,5%.

«В тарифной политике Санкт-Петербурга мы всегда стремимся сохранить баланс интересов потребителей и организаций. Наша главная задача — сделать ресурсы максимально доступными для петербуржцев», — сказал Коптин.

Отметим, одобренный предельный максимальный индекс роста платежей в Петербурге на 2020 год оказался ниже установленного правительством РФ на 0,3%.

Напомним, в Петербурге с января следующего года ожидается повышение цен на проезд в общественном транспорте. Стоимость жетона метро и билета на трамвай и автобус должна увеличиться на десять рублей.