Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Муниципалы собрали жителей МО Смольнинское в очередь за бесплатными билетами

очередь
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В городе на Неве попытка устроить досуг избирателей обернулась проблемой, сообщило движение «Центральный район за комфортную среду обитания».

Во вторник, 19 ноября, у здания администрации МО Смольнинское в Петербурге собрались жители округа. Несколько десятков людей столпились возле помещения на Одесской улице из-за раздачи билетов, которую устроили муниципалы.

Накануне власти МО объявили, что выделят бесплатные проходки на концерты, спектакли и представления городских театров. Для того, чтобы развлечься за счёт муниципалитета, петербуржцам необходимо прийти за билетами лично.

Подобный формат работы возмутил общественников движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

«Почему нельзя построить процесс выдачи билетов с уважением к старикам, к многодетным матерям и детям? Браво, администрация округа! Браво, новый совет депутатов! Верной дорогой идёте, товарищи! Продолжайте обсуждать флаги и портреты, работать под внешним управлением», — написали они в своём сообществе.

Неуважение, по мнению активистов, выражено в том, что людям приходится стоять в длинной очереди.

Отметим, в комментариях к данной записи выступили и некоторые из новоизбранных депутатов. Спорить с мнением о том, что работа по раздаче билетов организована плохо, они не стали.

Напомним, в МО Смольнинское по итогу выборов 2019 года смогли избраться 18 оппозиционных представителей, среди них яблочники, местные активисты и «Объединённые демократы». На первом заседании один из народных избранников установил на столе флаг ЛГБТ-сообщества. Этот случай позже осудил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. За несколько месяцев работы совет не смог выбрать нового главу, из-за этого общественники говорят, что муниципалы находятся под внешним управлением.