Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Петербург отложит «мусорную реформу» ещё на год

Раздельный сбор мусора
Фото © vk.com/Государственный Эрмитаж

В городе на Неве признали, что не готовы к переменам, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 19 ноября, на закрытом заседании петербургского правительства было принято решение продлить действие моратория на проведение «мусорной реформы» ещё на год — до 31 декабря 2020 года.

С предложением отсрочить наступление перемен выступил глава смольнинского комитета по тарифам Дмитрий Коптин. Он объяснил, что городу стоит принять во внимание негативные социально-экономические последствия, возникшие в других субъектах федерации при переходе к новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Реформа предполагает, что в регионе будет работать один оператор, ответственный как за вывоз отходов с контейнерной площадки, так и за их путь до переработки. Это повлечёт за собой новые тарифные правила для горожан — рассчитывать плату будут не из числа квадратных метров в квартире, а по количеству зарегистрированных в ней жильцов.

Напомним, на прошлой неделе правительство РФ назначило заместителем министра природных ресурсов и экологии 37-летнего Константина Румянцева. Именно он должен курировать вопросы проведения «мусорной реформы».