Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

В метро объяснили проверку траволаторов на станциях «Дунайская» и «Проспект Славы»

неработающие траволаторы на Дунайской
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | regio78

Пассажирские конвейеры на Фрунзенском радиусе исследуют на прочность и безопасность, сообщили «Форпосту» в городской подземке.

Во вторник, 19 ноября, петербургский метрополитен объяснил, для чего объявил конкурс на поиск экспертов, которые проверят работу траволаторов на станциях «Дунайская» и «Проспект Славы».

Городскую подземку волнует, при каких неблагоприятных условиях движущиеся бесступенчатые дорожки могут выйти из строя. Речь идёт о резком похолодании, снегопадах и образовании наледи.

«Траволаторы на станциях "Дунайская" и "Проспект Славы" расположены в непосредственной близости от входных/выходных групп дверей вестибюлей и имеют максимально допустимый угол наклона (12 градусов)», — пояснили в метро.

В подземке подчеркнули, что сами по себе пассажирские конвейеры безопасны, это подтверждает соответствующее заключение от Главгосэкспертизы.

Ранее петербургский метрополитен объявил тендеры на оказание услуг по оценке рисков эксплуатации траволаторов на станциях Фрунзенского радиуса «Дунайская» и «Проспект Славы». Подрядчик, который ещё не определён, должен начать работу в конце этого месяца, а закончить — к 24 февраля 2020 года. Специалистам предстоит оценить качество и безопасность оборудования.

Напомним, в минувшие выходных петербуржцы пожаловались на новые протечки на станциях Фрунзенского радиуса. В частности, воду заметили на «Проспекте Славы».