Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В Смольном проконтролируют сроки строительства «Дальпитерстроя»

кран
© Общественное достояние

В городе на Неве частной компании придётся работать в режиме особого надзора, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского правительства.

Во вторник, 19 ноября, стало известно, что в Смольном решили взять под контроль выполнение заявленных ранее сроков строительно-монтажных работ на объектах ООО «СК «Дальпитерстрой». Об этом на рабочем совещании в городском правительстве рассказал вице-губернатор Николай Линченко.

«Понимая всю социальную ответственность, возложенную на строительную компанию и банк, в части обеспечения дольщиков и очередников Санкт-Петербурга жильём, мы берём под особый контроль соответствие заявленных ранее сроков строительно-монтажных работ на объектах и своевременный их ввод в эксплуатацию», — сказал Линченко.

Застройщик возводит в Петербурге 16 объектов на 8,2 тысячи квартир. Сдать их компания должна к 2022 году. Смольный заинтересован в соблюдении сроков, поскольку ранее заключил с «Дальпитерстроем» более 20 контрактов на покупку жилья для льготников.

Отметим, компания считается одним из самых крупных строителей на рынке Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в октябре судебные приставы арестовали имущество «Дальпитерстроя» на 158 миллионов рублей за долги перед ГУП «ТЭК СПб».Застройщик уже погасил долг.