Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Ленобласть и Финляндию хотят связать велосипедным маршрутом

велосипед
© Общественное достояние

Власти 47-го региона обсуждают инициативу в сфере развития туризма и оздоровления населения, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В среду, 20 ноября, стало известно, что в Ленобласти обсуждают возможность создания велосипедного трансграничного маршрута, который свяжет регион с Финляндией.

«Возможность безопасно передвигаться по городу на велосипеде позволит не только разгрузить дорожный трафик в крупных городах, но и будет способствовать приобщению жителей к здоровому образу жизни. Кроме того, это положительно скажется на туристическом потенциале Ленобласти», — заявил губернатор Александр Дрозденко.

Для определения важности развития велосипедной инфраструктуры власти региона провели опрос. Согласно его результатам, 68% местных жителей поддерживают эту инициативу. При этом только 15% из них регулярно пользуются велосипедом, но 30% были бы готовы пересесть на двухколёсный транспорт.

В этом году велосипедный маршрут уже появился во Всеволожске, в будущем будет открыт в Гатчине, а после этого в Выборге и Кингисеппе. Все треки снабдят удобной навигацией и местами для отдыха. В перспективе сеть оборудованных и благоустроенных велодорожек также появится в Кировском районе Ленобласти и Сосновом Бору.

Напомним, в начале этого месяца новый веломаршрут обустроили на Васильевском острове Петербурга. Он проходит по Большому проспекту от 6-7 до 22-23 линий.