Санкт-ПетербургПасмурно+6°C

На овощебазе и рынке в Купчино из-под прилавка торговали алкоголем и «незамерзайкой»

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Фрунзенском районе города на территории двух торговых точек побывали правоохранители, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 20 ноября, стало известно, что накануне петербургские полицейские проверили работу овощебазы на Софийской улице и оптового рынка на улице Салова.

В ходе рейда оказалось, что из 415 работников двух торговых точек почти половина нарушила режим пребывания в России. В отношении некоторых мигрантов составили протоколы об административных правонарушениях, многим в ближайшее время придётся покинуть страну и вернуться на родину.

Помимо этого, проверка выявила, что на овощебазе и оптовом рынке незаконно торговали алкоголем и незамерзающей жидкостью (200 литров и шесть тонн соответственно). Продавцов также привлекли к ответственности.

Сотрудники ГИБДД также обнаружили три факта пренебрежения правилами дорожного движения работниками одной из торговых точек, а именно: отсутствие страховки и управление неисправными автомобилями.

Напомним, в конце этого лета полицейская проверка купчинской овощебазы выявила свыше ста нарушений законодательства среди трудовых мигрантов.