Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Собчак возглавила рейтинг Instagram-блогеров с заработком на рекламе

Ксения Собчак
© Общественное достояние

Известная журналистка обогнала своих соотечественников по доходам от маркетинговых постов в популярном приложении, сообщил Forbes.

В среду, 20 ноября, стало известно, кто из российских Instagram-блогеров зарабатывает на рекламе больше всех.

Рейтинг возглавила журналистка Ксения Собчак, которая получила с таких постов 1,6 миллиона долларов в период с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 года. Вторую строчку отдали телеведущей Регине Тодоренко и ведущей реалити-шоу «Дом-2» Ольге Бузовой. Каждая из них за то же время стала богаче на 860 тысяч долларов.

На четвёртом месте оказался обозреватель редких автомобилей и чемпион мира по игре NeedFor Speed Алан Енилеев с доходом в 850 тысяч долларов, на пятом и шестом – певицы Полина Гагарина (770 тысяч долларов) и Елена Темникова (760 тысяч долларов). Седьмым в списке стал боец Хабиб Нурмагомедов, заработавший 570 тысяч долларов, восьмой — актриса Анна Хилькевич с такой же суммой.

Кроме того, в рейтинг попали продюсер Яна Рудковская, модели Дарья Клюкина и Виктория Боня, блогер Ида Галич, певица Вера Брежнева, ведущая Ирена Понарошку и актриса Наталья Рудова. За продвижение какого-либо товара в своих профилях в Instagram они получили от 400 до 560 тысяч долларов.

В Forbes отметили, что точный объём рынка рекламы в российской версии приложения для обмена фотографиями неизвестен, поскольку «большая часть контрактов до сих проходит всерую». По данным маркетплейса блогеров GetBlogger, в прошлом году оборот Instagram-рекламы в стране составил 10 миллиардов рублей, а в этом году – от 12 до 15 миллиардов рублей.

Напомним, ранее основатель компании Microsoft Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 110 миллиардов долларов.