Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

МИД РФ: в работе финских аэропортов возможны сбои из-за забастовки

Лоукостер
Фото © Путь.РФ

Повышенная протестная активность в соседнем государстве может сказаться на отдыхе и деловых поездках жителей России, сообщили представители профильного ведомства.

В четверг, 21 ноября, стало известно, что в Финляндии возможны сбои в работе аэропортов из-за забастовки сотрудников сектора гражданской авиации.

«Финляндия – 25 ноября по всей стране возможны сбои в работе аэропортов в связи с 24-часовой забастовкой сотрудников сектора гражданской авиации; увеличение времени прохождения процедур досмотра, сдачи/получения багажа; возможны изменения в расписании/задержки авиарейсов», — говорится в сообщении ситуационно-кризисного центра «ДСКЦ» МИД РФ в социальной сети Twitter.

Отметим, забастовка – способ поддержать бастующих работников финской почты, которые не довольны своей зарплатой и условиями труда. Длящиеся уже больше недели переговоры с работодателем пока ни к чему не привели. Свою солидарность участникам стачки также выразили моряки Финляндии.

Ранее МИД РФ предупредил жителей России об опасности посещения Ирака из-за нестабильной ситуации в государстве. По данным госоргана, там сохраняется террористическая угроза.