Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Ремонтников «Л’Этуаля» оштрафовали на 400 тысяч за свалку на Советском проспекте

свалка на Советском проспекте
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Невском районе города рабочие нарушили экологические требования, сообщили «Форпосту» в комитете по природопользованию.

В четверг, 21 ноября, стало известно, что виновников несанкционированной июньской свалки на Советском проспекте оштрафовали на 420 тысяч рублей.

В ходе административного расследования установлено, что гора мусора появилась благодаря компании, которая занималась ремонтом магазина косметики «Л’Этуаль» на проспекте Стачек. Рабочие нарушили экологические требования при обращении с отходами и вывозили их на несанкционированную свалку.

На скопление мусора в комитет по природопользованию неоднократно жаловались местные жители. Горожане организовали инициативные группы и составляли материалы с фотографиями для ведомства, которое не имело права использовать их снимки для административного расследования. Оно началось после того, когда со свалки изъяли вещи и документы.

Нарушители признали вину и получили штраф в 420 тысяч рублей. Отходы с загрязнённого участка вывезут на специализированный полигон.

Напомним, накануне петербургские депутаты поддержали увеличение штрафов за незаконные свалки. Сумма должна увеличиться с 300 до 500 тысяч рублей.