Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Семак прокомментировал оскорбления Дзюбы болельщиками

Семак
Фото © fc-zenit.ru

Форвард не появился на тренировке сине-бело-голубых, сообщила пресс-служба клуба.

В четверг, 21 ноября, главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал оскорбления болельщиков в адрес нападающего Артёма Дзюбы на матче сборной России против Сан-Марино в рамках отборочного тура Евро-2020 (0:5).

«Крайне негативно, нельзя относиться к этому по-другому. К этому нормально относиться не может ни один нормальный человек. Те, кто приходит на матчи сборной, должны поддерживать команду и переживать за всех игроков», - заявил наставник.

Сегодня Дзюба не был на тренировке перед игрой с «Рубиной» по личным обстоятельствам. По словам Семака, футболисту дали один день на решение своих вопросов, а уже завтра он будет в команде и начнёт готовиться к следующему матчу.

«После паузы на сборные у нас есть свои проблемы — как восстановиться и подготовиться. Находимся в полной боевой готовности, стараемся и работаем, чтобы в хорошем состоянии подойти к игре против "Рубина", - пояснил тренер сине-бело-голубых.

По его словам, на поле выйдут те футболисты, которые готовы на 100%. Ворота команды в матче против казанского клуба не сможет защищать вратарь Андрей Лунёв, который всё ещё восстанавливается от старых травм.

В разговоре с журналистами не остался в стороне вопрос о якобы грядущих перестановках в тренерском составе «Зенита». Ранее в шведской прессе появились сообщения, что главный наставник сборной Швеции Янне Андерсон может занять место Семака.

«Я не занимаюсь поиском главного тренера для «Зенита», все вопросы к руководству. Моё соглашение действует до конца мая, поэтому никаких проблем нет», - пояснил главный тренер клуба.

Он добавил, что в настоящее время находится и работает в том месте, где должен быть.

Матч «Рубин» - «Зенит» состоится 23 ноября. Игра начнётся в 14:00.

Напомним, 16 ноября сборная России по футболу в Петербурге проиграла команде Бельгии в рамках отборочного раунда Евро-2020 со счётом 1:4. На поле в стартовом составе вышли три зенитовца — Артём Дзюба, Юрий Жирков и Магомед Оздоев.