Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Спасённого в Петербурге енота назовут в честь Валентины Терешковой

енот
© Общественное достояние

Найденное в Калининском районе города дикое животное находится под наблюдением специалистов, сообщили «Форпосту» в центре «Велес».

Вечером в четверг, 21 ноября, стала известна дальнейшая судьба енота, которого минувшим днём сняли с дерева на Суздальском проспекте в Петербурге.

Как оказалось, помощь спасателей понадобилась самке. В центре помощи диким животным «Велес», куда её доставили после окончания спасательной операции, «Форпосту» рассказали о состоянии хищницы, добавив, что уже раздумывают над новым именем для своего полосатого подопечного.

«Пока, конечно, немного нервничает, но, в общем и целом, состояние удовлетворительное, аппетит хороший. Примерно месяц она пробудет на карантине, а потом мы поселим её с другими енотами. <…> Мы думаем назвать её Валентина Терешкова (первая в мире женщина-космонавт, — прим. ред.), потому что у нас уже есть один снятый с дерева енот, которому мы дали кличку Юрий Гагарин. Но эта версия пока в разработке», — рассказали «Форпосту» в «Велесе».

В центре уточнили, что хозяйкой енота оказалась местная жительница. Предварительно, она и вызвала спасателей и инспекторов комитета по природопользованию, чтобы те помогли снять её питомца с дерева. Защитники животных также добавили, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Со своим «любимцем» сегодня она виделась в последний раз. Самка енота останется жить в «Велесе».

Напомним, информацию о спасении енота, повисшего на дереве во дворе одного из жилых домов по Суздальскому проспекту, ранее распространил комитет по природопользованию Петербурга.