Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Telegram-канал «Политджойстик»: Максим Соколов может стать первым вице-губернатором Петербурга

Соколов
Фото © www.mintrans.ru

В Северной столице укрепят команду главы города, сообщили в мессенджере.

В четверг, 21 ноября, в Telegram-канале политолога Марата Баширова «Политджойстик» появилась информация о том, что экс-министр транспорта России Максим Соколов может стать первым вице-губернатором Петербурга. По информации канала, это решение уже поддержали в Кремле и правительстве России.

«Соколов серьёзно укрепит команду губернатора Беглова и поможет в реализации гигантских планов перемен в Северной столице, которые ранее анонсировал Беглов», - говорится в сообщении «Политджойстика».

Отметим, на данный момент в администрации города работает 10 вице-губернаторов: Евгений Елин, Анна Митянина, Николай Линченко, Максим Шаскольский, Владимир Княгинин, Олег Марков, Владимир Кириллов, Любовь Совершаева, Эдуард Батанов и Николай Бондаренко. Ни у одного из них нет должности «первого вице-губернатора».

Напомним, Максим Соколов был назначен на должность министра транспорта РФ в 2012 году и занимал её до 2018 года. За это время были реализованы крупные проекты в рамках развития транспортной отрасли страны: мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, Западный скоростной диаметр в Петербурге, введение в эксплуатацию скоростной автодороги М-11 Москва-Петербург.