Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В администрации Фрунзенского района после жалобы на вонь посоветовали «проветрить туалет»

туалет
© Общественное достояние

Едкий запах продолжает распространяться по югу города, сообщили местные жители в группе «Новости Купчино».

Вечером в четверг, 21 ноября, стало известно, что вонь, о которой петербуржцы уже почти сутки пишут в соцсетях, не покидает квартиры жителей Купчино.

«Бухарестская улица, 130/1. Тоже до сих пор запах, особенно в туалете ощущается...Кошмар», — пожаловалась горожанка Марина Молодцова.

Местная жительница также добавила, что по этому вопросу позвонила в дежурную службу администрации Фрунзенского района Петербурга. Ответом, который ей дали по телефону, она поделилась с участниками группы.

«Уважаемые соседи, которые также страдают от запаха! Я только что звонила дежурному помощнику главы администрации нашего района. Он сказал, что я единственная из всего района позвонила и пожаловалась на запах в квартире, и он мне посоветовал проветрить туалет. Кому не жалко минутки и у кого тоже есть запах в квартире – позвоните по телефону 709-61-70 и опишите свою ситуацию», — добавила Марина Молодцова.

Получить оперативный комментарий от пресс-службы администрации Фрунзенского района Петербурга «Форпосту» не удалось.

Петербуржцы также пишут, что сотрудники ГУП «Водоканал» при помощи спецтехники проводят работы в канализации около детской городской клинической больницы № 5 имени Филатова на Бухарестской улице, 134.

Напомним, минувшей ночью жители Купчино пожаловались в соцсетях на едкий запах. В течение дня он распространился до Колпинского и Невского районов Петербурга. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что вонь не опасна для местных жителей.