Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Жители Купчино пожаловались на запах бензина

паводок
Фото © Екатерина Палаумова

Во Фрунзенском районе города стало трудно дышать, рассказали горожане в группе «Новости Купчино».

Ночью в четверг, 21 ноября, жители Купчино пожаловались в соцсетях на зловонный запах.

«На улице Бухарестская, 130. Очень едкий запах газа, то ли бензин. У кого-то такое есть?» - написала в паблике Аполлинария Брейняшина.

В комментариях другие местные жители подтвердили слова автора поста. Зловонье чувствовалось не только на улице, но и в подъездах и квартирах.

«Явно что-то слили и много. Травят нас по-тихому. У нас вода-то холодная иногда запах такой издаёт. Как всегда скажут: всё проверили и угрозы нет», - возмутилась участница группы Катерина Солнечная.

«На Народной 5-2 тоже. Лифтовые шахты, отсеки у квартир, в квартирах, в подвал не зайти, сказала наша техник, то есть по низу он идёт. Похож на запах иприта, муж говорит», - написала пользовательница Констанция Докучаева.

«Что случилось-то? Никто не знает? В туалет не зайти, вонь аж до тошноты. А у нас маленький ребёнок. Страшновато. Загребский 9», - добавила участница паблика Наталья Базюкова.

В администрации Фрунзенского района «Форпосту» рассказали, что ситуация находится под контролем, однако назвать причины появления запаха пока невозможно.

«Ситуация похожа на то, что было примерно полгода назад, когда был несанкционированный сброс химических отходов в канализационный люк. Тогда подъехала машина, вскрыла люк на окраине и слила туда какие-то химикаты, это всё распространилось по канализации и на большой территории люди жаловались на неприятный запах», - пояснила пресс-служба местной власти.

За медицинской помощью никто из местных жителей не обращался, добавили в администрации.

«Анализ источника запаха не установил необходимость эвакуации местных жителей. В течение ночи прежде всего были вскрыты подвальные помещения, чтобы провести максимальное проветривание предполагаемых очагов, откуда распространился неприятный запах. В три часа был повторный выезд замглавы района на точки и общение с жителями», - добавил собеседник издания.

В девять часов в администрации началось совещание чрезвычайной комисии по выявлению причин появившегося зловония.

В «Водоканале» «Форпосту» уточнили, что их сотрудники вместе с экологами работали на проспекте Большевиков и Народной улице. Они взяли пробы сточных вод и отправили в городской в Роспотребнадзор, результаты исследования будут известны через неделю.

Напомним, в конце марта жители Купчино жаловались на сильный запах газа. Однако выяснилось, что в воздухе не было метана.