Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

На Петроградской стороне Петербурга рухнул строительный кран

стройка
© Общественное достояние

В Петроградском районе города произошло ЧП, сообщила «Фонтанка».

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что на стройплощадке на перекрёстке улиц Малой Зелениной и Петергофской в Петербурге упал кран. По словам автора видеозаписи, которая прислала её в издание, рядом с местом падения находятся жилые дома, их не задело.

На территории строительной площадки, где произошло ЧП, группа компаний «Балтийская коммерция» возводит жилой комплекс «Октавиа». На сайте ГК в разделе «контакты» указаны только номера телефонов отдела продаж и секретаря, а после пяти вечера на звонки отвечают сотрудники охраны.

При этом директор «Балтийской коммерции» Иван Архипов в личном разговоре с корреспондентом издания заявил, что в результате происшествия никто не пострадал, но от каких-либо других комментариев отказался.

В пресс-службе администрации Петроградского района Петербурга «Форпосту» сообщили, что не обладают информацией об этой ситуации и посоветовали обратиться за ней к застройщику или в профильные органы.

Напомним, в начале прошлого месяца на набережной Фонтанки в Петербурге ранним утром в реку упал кран. Его вытащили из воды только после полудня.