Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Пострадавший при прорыве трубы на улице Олеко Дундича скончался в больнице

больница
© Общественное достояние

Житель Северной столицы не смог поправиться после случившегося с ним, сообщили «Форпосту» в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что 87-летний житель Петербурга, пострадавший в результате прорыва трубы с горячей водой на улице Олеко Дундича, скончался этим днём в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

По данным «Форпоста», пенсионер получил термические ожоги на 20% тела. Какое-то время он провёл в реанимации, после чего находился под присмотром врачей. Однако последние помочь ему не смогли.

В пресс-службе «Теплосети» «Форпосту» сообщили, что родственники погибшего получат компенсации: 25 тысяч на погребение и два миллиона рублей в связи со смертью. Помимо этого, организация компенсирует затраченные его семьёй средства сверх выплат страхового возмещения.

Напомним, в конце прошлого месяца на улице Олеко Дундича в Купчино прорвало трубу. Из-за вытекавшей на дорогу и тротуар горячей воды её заволокло густым паром. Позже с места коммунальной аварии госпитализировали пожилого мужчину.

АО «Теплосеть», на балансе которой находился дефектный участок, заявила, что выплатит пострадавшему компенсацию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по 293 статье УК РФ (халатность).