Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Устроившему февральский взрыв в квартире на Репищевой ограничили свободу

суд
© Общественное достояние

Жителя Северной столицы признали виновным в серьёзном происшествии, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что мировой судья судебного участка №170 вынес приговор петербуржцу Алексею Михайлову по делу о февральском взрыве в квартире дома №10 на Репищевой улице.

Суд установил, что 9 февраля 2018 года Михайлов монтировал натяжные потолки в квартире заказчика. Одновременно с ним трудились ещё два человека. Для работы в дом он принёс газовый баллон с пропано-бутоновой смесью и поставил его рядом с радиатором отопления, несмотря на то, что его занесли с мороза. Спустя время произошёл взрыв.

В результате происшествия пострадали двое коллег Михайлова. Также ущерб на 16,5 миллиона рублей был причинён собственникам жилья.

В итоге петербуржца признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных 118 и 168 статьями УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённое путём неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности). Михайлову назначили два года и четыре месяца ограничения свободы.

Отметим, что после этого взрыва петербургские СМИ сообщали, что газовый баллон разгерметизировался в квартире тренера спортивного клуба ВМФ.

Напомним, в конце сентября в жилом доме в Рахье обрушилась стена из-за утечки газа. В результате происшествия пострадал один человек.