Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Дрозденко рассказал о кадровых перестановках в правительстве Ленобласти

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В администрации 47-го региона произошли перемены, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 26 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о кадровых перестановках в правительстве.

По его словам, вице-губернатор Сергей Перминов, назначенный заместителем генсекретаря партии «Единая Россия» Андрея Турчака, ушёл в отпуск.

«Сейчас мы будем смотреть, какая легла нагрузка на Перминова и примем решение, продолжит ли он работать в правительстве и в каком статусе», - заявил Дрозденко.

Он подтвердил, что правительство получило предложение о переходе вице-губернатора по безопасности Валерия Пикалёва на работу в Смольный. Оно связано с уходом вице-губернатора Петербурга Любови Совершаевой из городской администрации в полпредство по СЗФО, отметил глава региона.

«Мы уже встречались с Любовью Павловной и обсудили предстоящие выборы в Ленобласти», - сказал Дрозденко.

Новым руководителем комитета госэконадзора стал экс-начальник Управления по обращению с отходами Николай Борисов. Его место в управлении займёт Алексей Пименов, который ранее работал в должности заместителя Борисова.

Отметим, пост главы комитета госэконадзора стал вакантным после ухода Михаила Козьминых. На прошлой неделе он возглавил управление Росприроднадзора по СЗФО.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил об уходе Совершаевой с поста вице-губернатора. При этом в Смольный придут замминистра просвещения Ирина Потехина и вице-губернатор Ленобласти Владимир Пикалёв.