Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Путин отменил указ о выплатах детского пособия по 50 рублей

деньги
© Общественное достояние

В РФ сократили одну из социальных льгот.

Во вторник, 26 ноября, стало известно, что накануне президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ежемесячную выплату в 50 рублей на содержание ребёнка. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отметим, данную льготу в России ввели в 1994 году по указу на тот момент президента Бориса Ельцина. Пособие выплачивали матерям, которые брали декретный отпуск, пока их детям не исполнялось три года.

Новое положение вступит в силу с 1 января 2020 года. При этом государство продолжит платить тем, кому выплаты назначили до этого срока.

Со следующего года в России начнут выплачивать пособия малоимущим семьям на детей от полутора до трёх лет в размере прожиточного минимума ребёнка для каждого отдельно взятого региона. Кроме того, продолжит действовать программа материнского капитала.

Отдельные меры поддержки реализуются также в регионах. Например, в Петербурге единовременную выплату за рождение первенца получают молодые мамы в возрасте от 19 до 24 лет.

Напомним, в конце октября петербургский ЗакС поддержал законопроект, который предполагает введение в городе выплат для улучшения жилищных условий семьям с детьми-инвалидами.