Санкт-ПетербургЯсно+0°C

К вечеру среды в Петербурге собрались восьмибалльные пробки

Пробка
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилисты города на Неве проводят время в транспортных заторах, свидетельствуют данные онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки».

Вечером в среду, 27 ноября, Петербург парализовали восьмибалльные пробки.

На картах «покраснел» центр города. Сложная ситуация традиционно наблюдается на Невском, Литейном и Лиговском проспектах, Садовой улице, Дворцовой набережной и набережной реки Фонтанки.

Пробки также сковали Исаакиевскую площадь. Обстановку усугубляют ремонтные работы и ДТП. Парализовано движение по Дворцовому и Литейному мостам.

На Васильевском острове заторы собрались на Университетской набережной и набережной Макарова.

На Петроградской стороне тяжело ехать по Большой Пушкарской улице и по участку Большого проспекта от станции метро «Спортивная» до Ижорской улицы. Движение встало на отрезке Каменноостровского проспекта от станции метро «Петроградская» до Песочной набережной.

В северных районах города пробки наблюдаются на 2-м Муринском и Светлановском проспектах, проспекте Энгельса и Парашютной улице.

Заторы по-прежнему сковывают юг Петербурга, где сегодня на открытии платной трассы М-11 побывал президент России Владимир Путин. Активное движение недоступно сразу по нескольким крупным магистралям: Московскому шоссе, проспекту Славы, Краснопутиловской и Софийской улицам.

Напомним, в Северной столице глава государства также побывал на церемонии прощания с президентом СПбГУ Людмилой Вербицкой и на открытии памятника писателю Даниилу Гранину.