Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Петербургские активисты планируют издать «энциклопедию лжи» чиновников

книга
© Общественное достояние

Жители Северной столицы хотят опубликовать сборник с перечнем невыполненных обещаний местной власти и коммунальщиков, следует из информации в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

В среду, 27 ноября, стало известно, что активисты планируют издать и подарить «энциклопедию лжи» губернатору Петербурга Александру Беглову. Преподнести презент главе города они намерены к Новому году.

Согласно замыслу общественников, в издание войдут копии ответов чиновников на запросы горожан, содержащие обещания, которые так и не были выполнены. Их объединит одна тематика – сфера ЖКХ.

«Появилась идея собрать наиболее характерные образцы отписок, содержащих искажение действительности, явное враньё, невыполнимые обещания в жилищно-коммунальной сфере... И к Новому году издать "Энциклопедию Лжи" <…> Мы предполагаем, что первым читателем этого сборника должен стать губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Эту энциклопедию мы намерены вручить ему в качестве новогоднего подарка», — говорится в описании активистов.

Они также добавили, что принять участие в составлении издания может любой желающий. Для этого необходимо прислать администраторам сообщества копии, фотографии или скриншоты писем-ответов на обращения, заявления и жалобы. Также необходимо написать краткую аннотацию или просто подчеркнуть нужные фрагменты текста и обозначить их словом «Ложь».

Напомним, минувшей весной жители Васильевского острова предложили назвать в честь председателя КРТИ Сергея Харлашкина улицу на намывных территориях, которая так и не появилась после обещаний властей.