Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Дрозденко предложил заманивать врачей в сёла коттеджами

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Чиновники 47-го региона ищут пути решения обеспечения медперсонала жилплощадью.

В четверг, 28 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании местного правительства предложил строить небольшие коттеджи для врачей, которые будут работать в сёлах.

Идея возникла после доклада главы комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина о модернизации первичного звена медицины. Речь шла о зарплате и обеспечении жильём медиков.

«Роман Иванович (Марков - прим.ред.), кто строить будет жильё медикам?» - обратился к финансовому вице-губернатору глава региона.

«С помощью софинансирования», - ответил Марков.

Дрозденко пояснил, что в каждом районе застройка территории ведётся по-разному, к тому же не все они имеют равные бюджеты.

«Мы же не будем помогать Кондрашову в Ломоносовском районе, у него там активная застройка и бюджет приличный. А вот в Сланцах Чистовой, что прикажете делать? Например, за условную сумму в Кудрово можно будку купить, а в Сланцах - дворец», - заявил Дрозденко.

Он добавил, что строить жильё отдельно для врачей, учителей и прочих соцработников нецелесообразно.

«Может, мы в сельской местности фельдшерам будем строить коттеджи модульного типа, потому что нам без жилья врачей и других медиков не найти», - предложил губернатор.

Глава 47-го региона поручил своим подчинённым проработать его идею и прийти к единому мнению, чтобы у сельских врачей не было проблем с жильём.

Напомним, в конце сентября в Кингисеппе начался первый за 25 лет ремонт детской поликлиники. На реновацию объекта уйдёт боле 200 миллионов рублей.