Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Ректор Горного университета: Германия больше всех страдает от антироссийских санкций

Форум
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице на международной конференции обсудили глобальную политику, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 28 ноября, ректор Горного университета Петербурга Владимир Литвиненко на 12-м Российско-Германском сырьевом форуме рассказал о влиянии санкций на сотрудничество с ФРГ. По его словам, ограничения мешают многим странам Евросоюза.

«Санкции в отношении России – это проблема и для нас, но и для Германии. Германия понимает, что она больше всех страдает в сложившейся ситуации. Бизнес заявляет, что нужно снять санкции и прекратить эти эксперименты. И мы присоединяемся к этому мнению», - отметил Литвиненко.

Отметим, в Российско-Германском сырьевом форуме этого года принимают участие федеральный министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Геза Андреас фон Гайр, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, вице-премьер Правительства России Алексей Гордеев и другие.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поприветствовал участников Российско-Германского сырьевого форума. Глава города, воспользовавшись случаем, «прорекламировал» немецким гостям туристическое нововведение – электронные визы.