Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Ленобласти утвердили размер минимальной зарплаты на 2020 год

Зарплата
© Общественное достояние

Власти 47-го региона изменили требования в сфере оплаты труда.

В четверг, 28 ноября, перед заседанием правительства Ленобласти губернатор Александр Дрозденко подписал трёхстороннее соглашение об установлении размера минимальной заработной платы в регионе на 2020 год.

Подписи в договоре поставили глава 47-го региона, руководитель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин и начальник союза промышленников и предпринимателей Ленобласти Александр Габитов.

Таким образом, с 1 января 2020 года размер зараплаты в регионе не может быть меньше 12800 рублей в месяц. Этот показатель выше на 6,7% по сравнению с прошлым годом.

В своём выступлении Владимир Дербин поблагодарил за участие в рабочей группе вице-губернаторов Дмитрия Ялова и Романа Маркова. В частности, он отметил заслуги последнего.

«С Романом Ивановичем (Марковым — прим. ред.) мы не всегда находим общий язык, по крайней мере, с первого раза, и не всегда его понимаем», - заявил Дербин

«Не только вы», - заметил Александр Дрозденко, после чего в зале послышался схем.

На этом церемония подписания соглашения закончилась.

Напомним, в середине ноября президент России Владимир Путин подписал закон о сокращённом рабочем дне для женщин на селе. Их трудовая неделя уменьшилась на четыре часа.