Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

В Петербурге мигранта приговорили к 8,5 годам за содействие терроризму

суд
© Общественное достояние

В Северной столице из зала суда иностранец отправился в колонию.

В четверг, 28 ноября, стало известно, что в Петербурге выездная коллегия Второго Западного окружного суда Москвы вынесла приговор гражданину Узбекистана, который оказался на скамье подсудимых из-за финансирования радикальной исламской террористической организации.

По данным «Форпоста», ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на восемь с половиной лет в колонии строгого режима.

Отметим, дело признанного виновным в содействии терроризму гражданина Узбекистана рассматривали в одном из залов 1-го Западного окружного военного суда Петербурга. Сегодня днём туда поступило сообщение о минировании, заседания пришлось прервать из-за эвакуации. По информации «Форпоста», это произошло уже после того, как мигранту вынесли приговор.

Напомним, уголовное дело, возбуждённое в отношении гражданина Узбекистана по 205 статье УК РФ (содействие террористической деятельности путём финансирования терроризма), начали рассматривать накануне в Северной столице. По версии стороны обвинения, он переводил деньги террористам запрещённой в России «Джабхат ан-нусра», которые воюют в Сирии.