Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,48

В Петербурге подозреваемого в убийстве отца-бизнесмена арестовали на два месяца

суд
© Общественное достояние

В Северной столице устанавливают обстоятельства смерти владельца хостелов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 28 ноября, Октябрьский районный суд Петербурга постановил арестовать 39-летнего Вадима Кулебакина. Его подозревают в организации убийства собственного отца, предпринимателя Владимира Кулебакина.

По данным представителей городских судебных инстанций, подозреваемый пробудет под стражей до 26 января 2020 года. Его адвокат просил для своего подзащитного домашний арест.

В стенах того же суда сегодня избрали меру пресечения Максиму Баштанару, к которому, по версии следствия, Кулебакин-младший обратился с просьбой подыскать исполнителя для этого преступления. Баштанара арестовали на тот же срок. Против взятия под стражу он не возражал.

Напомним, минувшей весной на Полевой улице в Парголово неизвестный преступник трижды выстрелил из пистолета в спину бизнесмена Владимира Кулебакина. От полученных ранений владелец нескольких хостелов скончался в больнице. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Сегодня в посёлке, где погиб предприниматель, задержали его сына Вадима, а также Максима Баштанара, который мог стать посредником в поиске наёмника для расправы с обеспеченным родителем.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен