Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Дрозденко: в 2020 году жители Ленобласти увидят положительное «лицо мусорной реформы»

Александр Дрозденко
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе с введением новых правил стало меньше нелегальных свалок, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В пятницу, 29 ноября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подвёл итоги перехода региона на новую систему обращения с отходами. По его словам, «мусорная реформа» прошла спокойно.

«Главное, что нам удалось, — полностью взять под контроль оборот твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Несанкционированных свалок стало в разы меньше. Уже в будущем году наши жители увидят положительное «лицо мусорной реформы»: своевременный вывоз, чистые контейнерные площадки, современные мусоровозы и высокотехнологичные объекты обработки и сортировки отходов», — заявил глава региона.

Сейчас в Ленобласти работают 105 лицензированных компаний-перевозчиков ТКО с общим парком в 620 мусоровозов. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволяет контролировать их маршрут и не допускать нелегального сброса мусора. За полгода инспекторы вместе с полицией изъяли более 100 единиц техники во время рейдов по пресечению несанкционированного оборота отходов.

Нововведения по всей Ленобласти стартовали 1 ноября этого года.

Напомним, накануне эксперт в области экологии обвинила в появлении нелегальных свалок в Ленобласти петербургских перевозчиков. По её мнению, 47-й регион кувыркается в «мусорной реформе».