Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Росприроднадзор выступил против реагентов для борьбы с гололёдом в Петербурге

Гололед
© Общественное достояние

Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования высказало свою точку зрения по вопросу уборки города на Неве зимой.

Как стало известно в пятницу, 29 ноября, Росприроднадзор по Северо-Западу выступил против использования реагентов для очистки улиц от снега и льда в Петербурге. Своё заявление ведомство подготовило в связи с появлением в СМИ сообщений о возможном возвращении химикатов.

«Учитывая тот факт, что ливневая канализация в Петербурге не проходит очистку, использование реагентов для борьбы со снегом на улицах города может привести к попаданию загрязняющих веществ в реки и каналы города, что негативным образом отражается на их состоянии», – говорится в сообщении службы.

В Росприроднадзоре добавили, что в настоящий момент в Госдуму внесён законопроект, который запрещает использование противогололедных реагентов в работах по санитарному и техническому содержанию тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, остановок маршрутного транспорта.

Напомним, ранее стало известно, что Смольный заготовил для зимней уборки 100 тысяч тонн соли.