Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Петербург нарастил товарооборот с Финляндией

товары из Финляндии
Фото © ursn.spb.ru

Руководитель Северной столицы работает за рубежом, сообщила его пресс-служба.

Во вторник, 3 декабря, стало известно, что за первые восемь месяцев 2019 года товарооборот между Петербургом и Финляндией составил 960 миллионов долларов. В сравнении с аналогичным показателем прошлого года сумма выросла на 21%.

О темпах роста заявил губернатор Петербурга Александр Беглов во время встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё, которая прошла сегодня в Хельсинки.

По словам петербургского градоначальника, в Северной столице работают 400 финских компаний. Вместе с городом-партнёром Коткой развиваются проекты поддержки малого и среднего бизнеса, экологии, образования, транспорта и развития инфраструктуры на общую сумму более 17,5 миллиона евро.

Беглов добавил, что в декабре петербургская компания «Аргус-Спектр» откроет в Савонлинне завод, который будет выпускать беспроводные системы сигнализации, оповещения и локализации.

Отметим, до введения санкций в 2014 году показатели города на Неве в торговле были значительно выше. Так, за весь 2013 год товарооборот между Петербургом и Финляндией составлял 3,6 миллиарда долларов.

Напомним, одним из ведущих торговых партнёров Петербурга уже несколько лет остаётся Китай. В прошлом году товарооборот между городом и страной восходящего солнца превысил значение в шесть миллиардов долларов