Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Дрозденко рассказал, пойдёт ли на выборы в 2020 году

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Глава 47-го региона хочет, чтобы правительство стало для местных жителей членом семьи, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 4 декабря, на ежегодной пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, пойдёт ли на выборы в 2020 году.

«У меня два работодателя, первый – жители Ленобласти, которые большим количеством голосов выбрали меня в 2015 году, и у меня с ними контракт до сентября 2020 года, и второй – это президент России, который дал возможность мне стать губернатором. Если они сочтут, что я не должен идти на выборы, я на выборы не пойду. Если президент даст мне возможность идти на выборы, я пойду», – заявил глава региона.

Он отметил, что должность губернатора – это значит «работать 24/7» и быть постоянно на связи.

«Мы готовим серьёзную программу, это было бы неправильно, если наша команда управленцев не готовила программу на 2020 год. Мы понимаем, что нашим жителям нужны не только нацпроекты, региональные проекты и так далее, им нужны ещё эмоции, которые бы показывали, что власть о них думает, о них заботится», – пояснил Дрозденко.

Глава региона заявил, что правительство хочет стать для каждого жителя членом семьи.

«Мы хотим, чтобы мы были как брат, сестра или другой член семьи нашим ленинградцам. Помочь с лечением ребёнка, встретить тёщу на вокзале. Мы хотим, чтобы мы шли под лозунгом "Ленинградская семья, мы любим её и защищаем"», – отметил чиновник.

Дрозденко рассказал журналистам о кошмарах, которые ему снятся. По его словам, он не диванный блогер, чтобы постоянно отвечать на сообщения, и некоторые люди этого не понимают. Однако в этом чувствует ритм жизни.

«Самый страшный кошмар – это если я куда-то не успеваю, нахожусь далеко, и кошмары мне снятся в короткие отпуски. Сейчас я прихожу, ложусь и встаю. А кошмары снятся, когда у меня один-два дня отдыха, я начинаю вздрагивать, просыпаться. Но это издержки профессии», – добавил глава региона.

Выборы губернатора Ленобласти пройдут в 2020 году. Александр Дрозденко в должности главы региона работает с 2015 года.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что из Смольного уходит вице-губернатор Любовь Совершаева, которой прочат место в Ленобласти. По информации петербургских журналистов, она займётся подготовкой избирательных кампаний в 47-м регионе и Архангельской области.