Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

«Нашли время»: петербургские вузы получили угрозы от «минёров»

очевидцы
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице из зданий эвакуировали студентов и преподавателей высших учебных заведений, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в среду, 4 декабря, в несколько петербургских вузов поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах.

По информации свидетелей событий, в настоящий момент из учебных корпусов эвакуировали студентов и преподавателей университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича (СПбГУТ), архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) и ЛГУ имени Пушкина. На месте происшествий работают сотрудники полиции, кинологи и ОМОН.

Некоторые участники группы, комментируя происходящее в вузах, отметили, что «минёры» выбрали для угроз не самое подходящее время.

«Нашли время, все по домам разошлись уже», — написал Александр Плосман.

В комментариях ему ответили, что в эвакуированных вузах шли вечерние занятия, а в ленинградском государственном университете сообщение о «минировании» сорвало конкурс «Мисс-ЛГУ».

Отметим, в петербургские государственные учреждения и частные заведения вторую неделю поступают письма с угрозами взрывов. Во всех случаях авторы посланий просят российского предпринимателя Константина Малофеева и бывшего сотрудника ФСБ Антона Немкина вернуть долг в 120 биткоинов, украденных c криптовалютной биржи WEX.

Напомним, сегодня анонимы в очередной раз на несколько часов остановили работу ряда судов Северной столицы.