Санкт-ПетербургУмеренный снег+0°C

Сообщения о «минировании» снова остановили работу петербургских судов

судья
© Общественное достояние

Северную столицу накрыла очередная волна эвакуаций, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В среду, 4 декабря, в Петербурге сотрудников и посетителей Петродворцового, Октябрьского, Невского, Смольнинского и Выборгского районных судов, а также Горсуда эвакуировали из зданий из-за сообщений о «минированиях» .

Представители городских судебных инстанций опубликовали распечатанную копию письма, которое поступило от злоумышленников. В нём говорится, что взрывные устройства также заложены в более чем 50 учебных заведениях города на Неве. Среди них школы, лицеи, гимназии и интернаты.

В конце своего сообщения авторы снова подчеркнули, что подобные угрозы будут поступать до тех пор, пока «Константин Малофеев с Антоном Немкиным не вернут долг 120 биткоинов, украденных c биржи WEX».

Согласно данным СМИ, Константин Малофеев — российский предприниматель, а Антон Немкин — бывший сотрудник ФСБ. Последний в петербургских сообщениях о «минировании» ранее не упоминался.

Отметим, русскоязычная криптовалютная биржа WEX (BTC-e) объявила о банкротстве летом 2018 года. Многие её клиенты так и не смогли вывести деньги со счетов.

Напомним, с прошлой недели в судебные инстанции Северной столицы поступают сообщения о «минировании» зданий. Проверка ни в одном из случаев не подтвердила наличие опасных предметов. При этом во всех случаях злоумышленники требуют только одного — возврата бизнесменом денег.

Вскоре письма с такими угрозами стали поступать в торговые центры, больницы, вокзалы и транспортные организации. Только за вчерашний день из-за лжеминёров на улицу отправили почти восемь тысяч человек.