Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Более сотни петербургских школьников посетили церемонию вручения документов героев Великой Отечественной

день памяти
Фото © admin-zasv.ru

В Северной столице состоялась торжественное памятное мероприятие, сообщило издание Peterburg2.

Как стало известно в четверг, 5 декабря, около 150 учеников 7-11 классов петербургских школ посетили 22-ю торжественную церемонию вручения документов героев Великой Отечественной войны в рамках проекта «Память».

На мероприятие пришли школьники из пяти учебных заведений Московского района: №495, №496, №537, №684 и №583. В организации проекту «Память» помогали учащиеся школы №543 и волонтёры Российского движения школьников (РДШ).

На церемонии документы получили четыре семьи. В их числе были и ученики, которые подали заявки после тематических классных часов. Кроме того, благодаря проекту историей своей семьи заинтересовались учителя и журналисты, курирующие акцию.

С приветственной речью на церемонии выступили первый заместитель главы администрации Московского района Борис Эпельман, член комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Петербурга, заместитель председателя правления Петроградского района отделения Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Антонов, и.о. гендиректора Центра патриотического воспитания молодёжи «Дзержинец», заместитель гендиректора по летному направлению Юрий Петров.

Отметим, проект «Память» работает на площадке благотворительного фонда «Поступок» при поддержке онлайн-журнала Peterdurg2. Проект стартовал в Петербурге 8 мая 2018 года. Основная задача проекта – поиск информации о героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен и так далее. Заявки поступали не только из Северной столицы, но и из других городов России, а также Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Белоруссии и Украины, из стран Западной Европы.

Напомним, ранее «Форпост» писал, что аналогичную церемонию посетил депутат Госдумы Виталий Милонов.