Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Центр Петербурга сковали пробки из-за «высоких» гостей

заторы
Фото © Яндекс.Карты | Скриншот

В Северной столице внезапные ограничения движения привели к транспортным заторам, свидетельствуют данные онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки».

В пятницу, 6 декабря, центр Петербурга посреди дня сковали пятибалльные пробки. Автомобилисты сообщили о перекрытиях.

По состоянию на 14:00 трудности с проездом наблюдаются на Невском проспекте, особенно в районе площади Восстания, а также на Литейном и Лиговском проспектах.

В автомобильных заторах стоит Садовая улица, Дворцовая набережная, набережная реки Фонтанки и Обводного канала. Недоступны оказались большинство городских переправ: Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты, а также мост Александра Невского.

На Петроградской стороне практически полностью обездвижены Большой, Каменноостровский и Чкаловский проспекты, Большая Пушкарская и Большая Зеленина улицы, Кронверкская набережная. В Выборгском районе города в пробках встали автомобилисты, пытавшиеся проехать по Выборгской и Пироговской набережным, а на юге Петербурга — по Благодатной улице.

В отделе пропаганды управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» заявили, что транспортные заторы могут быть связаны с перекрытиями движения, организованными из-за визита в Северную столицу премьер-министра Монголии.

По данным СМИ, причиной дорожной ситуации в Петербурге также мог стать Арктический форум и некий спецборт, который собирается приземлиться в городском аэропорту Пулково.

Напомним, ранее петербургская дорожная полиция попросила автомобилистов быть более внимательными на дорогах из-за участившихся аварий с пострадавшими пешеходами.