Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Любители высоковольтных проводов оставили Никольское без света и воды

свет
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти город на время погрузился в «каменный век».

Утром в пятницу, 6 декабря, жители Никольского остались без света и воды. В населённом пункте проживают около 20 тысяч человек.

Причиной массового отключения стала авария на электросетях. В связи с этим остановилась работа котельных, канализационно-насосной и водонапорной станций.

«На насосную станцию привезли генератор, идут работы по подключению и восстановлению водоснабжения. Авария произошла на высоковольтной линии "Ленэнерго"», — говорится в сообщении администрации Никольского городского поселения в группе во «ВКонтакте».

В «Ленэнерго» «Форпосту» уточнили, что рано утром произошло отключение на линии 110 киловатт. Оказалось, что неизвестные попытались украсть высоковольтный провод. До приезда электриков они успели отрезать его часть с одной стороны, после чего, увидев группу быстрого реагирования службы безопасности компании, убежали. В 10:55 восстановительные работы завершились.

отключение воды в Никольском
Фото © vk.com/АДМИНИСТРАЦИЯ НИКОЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В ЛОЭСК «Форпосту» рассказали, что из-за аварии без света остались 12 соцобъектов, среди которых школа, детский сад, котельная и водозабор. На время ремонта часть потребителей перевели на резервную схему электроснабжения. В 12:16 электричество начали подавать в полном объёме.

Администрация в оперативном режиме организовала подвоз воды. Цистерны поставили на Советском проспекте.

Напомним, в конце ноября в Кировске случилась крупная коммунальная авария. В течение дня в домах не было подачи водоснабжения.