Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Петербургский Главк получил предупреждение от УФАС из-за мигрантов

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве полицейские нарушили закон о конкуренции, сообщили «Форпосту» в петербургском управлении антимонопольщиков.

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что УФАС Северной столицы выдало предупреждение ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти из-за ситуации с учётом мигрантов. Ведомство нашло в действиях правоохранителей нарушение закона о защите конкуренции.

Внимание УФАС на работу полиции обратила общественная организация «Опора России». Оказалось, что городские гостиницы по закону должны передавать информацию о мигрантах в Главк в электронном виде. При этом полиция принимала только те данные, которые были сформированы в системе электронного учёта "Элпост" компании ООО «Федеральный гостиничный сервис». Другим претендентам на сотрудничество, по мнению УФАС, МВД регулярно отказывало, причём без веских оснований.

Теперь до конца января 2020 года петербургский Главк обязан уведомить гостиницы о том, что они могут использовать любое программное обеспечение. Кроме того, правоохранители обязаны отозвать свои письменные отказы, которые ранее разослали конкурентам «ФГС».

Напомним, ранее петербургское УФАС выявило картель на трёх тендерах по благоустройству в Василеостровском районе города на сумму 11,7 миллиона рублей. В сговоре заподозрили две компании.