Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

В лесу у «Северной Самарки» трое попытались продать наркотики в таблетках сотрудникам ФСБ

фсб
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти безработные хотели избавиться от наркотических веществ и заработать на этом, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В понедельник, 9 декабря, стало известно, что на прошлой неделе в лесном массиве рядом с садоводством «Северная Самарка» задержали троих мужчин в возрасте 46 и 36 лет.

По данным «Форпоста», старший из них — житель посёлка Шугозеро, ещё один — уроженец Тихвина. Последний из приятелей — родом из Новгородской области. Все безработные.

Выяснилось, что мужчины попытались продать 100 таблеток с наркотическим веществом общим весом более 45 граммов и около двух килограммов порошковой наркосмеси. Заинтересованными покупателями стали сотрудники ФСБ. На встрече с продавцами силовики передали им 212 тысяч рублей, после чего задержали злоумышленников.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по 228.1 статье УК РФ (незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических веществ в особо крупном размере). Житель новгородчины отправлен на родину, так как находился под арестом по ранее возбужденному уголовному делу.

По данным «Форпоста», жители Ленобласти не чисты перед законом. Ранее или привлекали к уголовной ответственности за убийство, кражи, нарушение ПДД, авторских и смежных прав и разбой.

Напомним, в начале декабря петербуржца задержали с килограммовым пакетом наркотиков у собственного дома.