Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

Бывший и нынешний губернаторы Петербурга почтили память Лужкова

Юрий Лужков
© Общественное достояние

Петербургские руководители вспомнили экс-коллегу добрыми словами.

Во вторник, 10 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко выразили соболезнования в связи со смертью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Он занял пост мэра столицы в сложный период. В эти трудные годы он очень многое сделал для развития города, перевода экономики на рыночные отношения, модернизации транспортного комплекса», — говорится в сообщении Беглова.

Полтавченко также отметил, что Лужкову пришлось руководить столицей в сложный период. Экс-губернатор Петербурга отметил и личные качества первого мэра Москвы.

«Юрий Михайлович был человеком открытым, сердечным, готовым всегда прислушаться, помочь в беде, он был хорошим другом и крепким семьянином. В эти тяжёлые дни скорблю вместе с его родственниками, друзьями и коллегами. Память о Юрии Михайловиче Лужкове навсегда сохранится в сердцах россиян», — написал он.

Соболезнования выразили многие политики и общественные деятели, в том числе президент России Владимир Путин.

Напомним, Юрий Лужков умер в 84 года в Германии. По предварительным данным, он не пришёл в себя после операции на сердце. СМИ сообщили, что его похоронят 12 декабря в Москве на Новодевичьем кладбище, отпевание проведёт патриарх Кирилл.