Санкт-ПетербургНебольшой снег-5°C

Массовой эвакуации из-за «минёров» в Петербурге подверглись более тысячи человек

Блогеры
© Общественное достояние

В городе на Неве «онлайн-террористы» внесли изменения в график работы объектов городской инфраструктуры, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Во вторник, 10 декабря, стало известно, что накануне в Петербурге массовой эвакуации подверглись 1231 человек.

«Минирование» затронуло 10 судов в Выборгском, Московском, Невском, Кировском, Приморского, Курортном и Центральном районах. Также сообщалось о якобы заложенных бомбах в школах, метро и торговых центрах. Всего правоохранители проверили 56 учебных заведений, три больницы, 23 станции метрополитена, 11 торговых центров и Эрмитаж. Ни в одном здании не нашли опасных предметов. Эвакуировали людей только из шести судов и одного ТЦ. Анонимки пришли с двух электронных адресов —costyanbratan@startmail.com и malofeevbtc@startmail.com.

Помимо этого, по одному из фактов ложного минирования возбудили уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), фигурантом которого стал 56-летний житель Сестрорецка. Установлено, что 5 декабря мужчина позвонил на телефон «112» и заявил, что «у него забрали телефон и все взорвётся». В этот же день хулигана задержали пьяным в его квартире. Горожанина отпустили под обязательство о явке. Ранее он был судим.

Напомним, сегодня утром петербургские суды вновь подверглись атаке лжетеррористов. В анонимном письме сообщалось, что помимо зданий третьей ветви власти «заминированы» ещё школы, лицеи и гимназии.