Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

«Оранжерею» в Петергофе снова выставят на торги по программе «рубль за метр»

памятник архитектуры
Фото © Пресс-служба КГИОП

В Петродворцовом районе города у старинной постройки может появиться новый арендатор, сообщили «Форпосту» в комитете имущественных отношений.

В среду, 11 декабря, стало известно, что памятник «Оранжерея» в Петергофе повторно выставят на торги по программе «рубль за метр».

Начальная цена аукциона (размер ежемесячной арендной платы) составляет 12,3 тысячи рублей без учёта НДС. До этого торги стартовали с 16,5 тысячи рублей.

«Данная плата будет установлена на период выполнения арендатором работ по сохранению и восстановлению памятника», — объяснили в КИО.

После реконструкции по условиям программы он получит право на льготную арендную плату в размере один рубль за один квадратный метр в год.

Торги назначены на 29 января 2020 года. Они пройдут на электронной площадке АО «Российский аукционный дом».

Отметим, объект культурного наследия «Оранжерея» постройки конца XX века расположен по адресу Собственный проспект, 84а, литера Е и входит в состав «Дворцово-паркового ансамбля "Собственная дача"». Он представляет собой одноэтажное каменное здание площадью 271,7 квадратных метров и занимает участок площадью 475 квадратных метров.

Напомним, в октябре этого года петербургский комитет имущественных отношений уже пытался найти нового арендатора для памятника в Петергофе. Однако попытки городского ведомства не увенчались успехом.