Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

За два дня в Ленобласти домушники стале богаче на 1,5 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

В 47-м регионе полиция разыскивает любителей прибрать к рукам чужие вещи, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 11 декабря, стало известно, что за два минувших дня в Ленобласти обокрали трёх женщин.

В первом случае 35-летняя жительница деревни Мухоловки лишилась 280 тысяч рублей, 230 евро, 700 долларов и золотых украшений на полмиллиона рублей. По её словам, деньги с драгоценностями из её дома на Солнечной улице украли двое домушников днём 9 декабря. Общая сумма материального ущерба составила более 840 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Второй инцидент случился в деревне Аннолово накануне. Вор через окно пробрался в квартиру 59-летней женщины на Липовой аллее. Осмотрев дом, он взял шубу, наручные часы и драгоценности на 480 тысяч рублей. В аналогичную ситуацию попала и 31-летняя жительница Кудрово. Из её квартиры на Английской улице вынесли два ноутбука, фотоаппарат, ювелирные изделия и часы. Сумма материального ущерба составила свыше 150 тысяч рублей.

По последним преступлениям решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция разыскивает злоумышленников.

Напомним, на прошлой неделе из огороженного коттеджа в Левашово украли золото на 200 тысяч рублей. Преступник прихватил кольца, серёжки и цепочки.