Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Банкротство петербургского ЗАО «Пилон» попало в поле зрения арбитража

деньги
© Общественное достояние

Одну из крупнейших мостостроительных компаний Северной столицы ждёт судебное разбирательство.

В четверг, 12 декабря, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввёл процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Пилон». Соответствующий документ опубликован в картотеке арбитражных дел.

Заявление о банкротстве компании подала Федеральная налоговая служба. От должника она требовала 600 миллионов рублей. Сейчас задолженность организации перед ФНС составляет 139 миллионов рублей.

«Мировое соглашение на данный момент не достигнуто. Вопрос о введении следующей процедуры банкротства будет слушаться в апреле 2020 года», - рассказал «Коммерсанту» адвокат «Пилона» Арутюн Саркисян.

К заявлению налоговиков присоединились ещё несколько компаний - ООО «Аквадерин», ООО «Дорстройнеруд», АО «Ариэль Металл», «Призма-Центр», ООО «СтройСвязьПроект». По данным картотеки арбитражных дел, всего с начала года к «Пилону» было подано исков на сумму более полумиллиарда рублей.

Напомним, в конце октября Смольный расторг контракты с «Пилоном» на ремонт двух путепроводов. В правительстве заявили, что подрядчик ненадлежащим образом исполняет договорённости.