Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

Павел Шеремет
Фото © facebook.com/pavel.sheremet.9

В соседнем государстве правоохранители нашли возможных убийц известного корреспондента.

В четверг, 12 декабря, стало известно, что на Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Только что Нацполиция задержала и с согласия Генеральной прокуратуры Украины объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета», — написал в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве. В автомобиле, в котором он ехал на утренний эфир на радио «Вести», сработало взрывное устройство. Главной версией убийства журналиста следствие считает месть за профессиональную деятельность.

В третью годовщину гибели Шеремета президент Украины Владимир Зеленский потребовал от генпрокурора, глав МВД, Нацполиции и СБУ доложить о ходе расследования дела. После закрытого совещания, руководитель государства выразил надежду на то, что разбирательство принесёт результат.

Около десяти лет Павел Шеремет работал на российском телевидении, в том числе и на «Первом канале». С 2012 года он начал вести блог в интернет-газете «Украинская правда», основал научно-популярное интернет-издание «Историческая правда». Журналист занимался авторским проектом под названием «Диалоги» на украинском телеканале «24», а также трудился в должности ведущего на местном радио «Вести».

Напомним, в конце мая 2018 года СБУ инсценировала убийство Аркадия Бабченко. Спустя сутки журналист предстал перед коллегами живым на пресс-конференции. Спецслужбы объявили, что новость о его смерти стала частью спецоперации, чтобы предотвратить настоящее покушение.