Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Вице-губернатор Михаил Москвин осмотрел построенные школы и детский сад в Мурино

Мурино
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

Главный по строительству в 47-м регионе посетил с рабочим визитом Всеволожский район, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 12 декабря, вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин осмотрел построенные две школы и детский сад в Буграх и Мурино.

Так, школа на Графской улице, 13 в Мурино рассчитана на 1175 учащихся. Здание начали строить в 2018 году, закончат его к Новому году. Застройщиком выступило ООО «ДВК-инжиринг», заказчиком - районная администрация. Стоимость строительства учебного заведения составила 754 миллиона рублей.

Также Москвин посетил детский сад в Буграх, рассчитанный на 190 мест. Строительство ведётся по проекту компании ЛСР подрядчиком ООО «Солид Билд» с прошлого года. В октябре 2019 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию, но детский сад пока не открыли, так как в нём ещё нет мебели и методического оборудования. На его возведение потратили 192 миллиона рублей.

В этом же посёлке на Воронцовском бульваре построили школу на 950 мест. В конце ноября было получено заключение о соответствии. Сейчас её готовят к вводу в эксплуатацию. Стоимость контракта составила 679 миллионов рублей. Подрядчиком объекта стал ООО «ПСК».

Школа в Мурино
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниярова

Школы и детский сад построены по программе «Стимул». Такие объекты возводятся при софинансировании регионального и федерального бюджетов. Всего за два года в Ленобласти по этой программе было построено два детских сада, три школы, в процессе находятся ещё одно дошкольное учреждение и одно общеобразовательное. В 2020 году запланировано построить ещё семь соцобьектов. На реализацию проектов выделено 1,08 миллиарда рублей.

Напомним, 1 сентября 2019 года новая школа открылась в самом дальнем посёлке Ленобласти. Он находится на границе с Карелией.