Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Команда Василенко возвращается в Шлиссельбург

Леноблизбирком
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе 47-го региона депутатами станут кандидаты от партии власти.

В воскресенье, 15 декабря, стали известны результаты выборов в Шлиссельбурге. В трёх округах – 19-м, 20-м и 21-м – победили 12 кандидатов от «Единой России». В 18-м округе местные жители проголосовали за двух единоросов, а также нынешнего главу МО Шлиссельбург Владимира Номерова (самовыдвиженец) и директора КСК «Невский» Андрея Крюкова ( ЛДПР).

Результаты выборов «Форпосту» прокомментировал депутат Законодательного собрания Ленобласти, секретарь районного отделения «Единой России» Михаил Коломыцев.

«Я бы сказал, что это ошеломляющая победа «Единой России». Партия провела серьёзную подготовительную работу и результаты доказывают, что она пользуется в городе, как и во всём районе, да и во всей Ленинградской области безусловным авторитетом. Нам не стыдно за тех людей, которые войдут в совет депутатов. В скором времени, конечно же, изберут, нового главу МО, и будут исправлять те ошибки, которые были допущены за последнее время», - сказал парламентарий.

Отметим, в Леноблизбиркоме сообщили о том, что явка составила 42,5% (4804 человека).

Напомним, в Шлиссельбурге сегодня проходили досрочные выборы депутатов в местный совет. На 16 мест претендовали 94 кандидата.

Осенью Верховный суд России оставил в силе решение Ленинградского областного суда о признании совета депутатов Шлиссельбурга неправомочным. Местный парламент к тому времени опустел на восемь человек, которые за несколько месяцев поочерёдно сложили полномочия.