Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Леноблизбирком проверил достоверность выявленных нарушений на выборах в Шлиссельбурге

выборы в Шлиссельбурге
Фото © vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

В Кировском районе Ленобласти обратили внимание на проблемы во время голосования, сообщили в Леноблизбиркоме.

В воскресенье, 15 декабря, стало известно, что избирательный участок №572 в Шлиссельбурге не оборудовали пандусом для людей с ограниченными возможностями.

В оставленной жалобе на «Карте нарушений» говорится, что инвалиды не могут попасть в здание, так как там установлена только лестница. Таким образом, автор предоставленной информации посчитал, что нарушены права маломобильных групп граждан.

Однако, по данным Леноблизбиркома, вход на избирательный участок оборудован пандусом. С 11 часов там начали дежурить волонтёры, которые помогают пожилым людям и инвалидам попасть в ИК.

пандус уик 571 в Шлиссельбурге
Фото © vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

Во второй жалобе сообщалось, что члена избирательной комиссии Ирину Мальцеву попросили покинуть помещение ТИК и не дали ознакомиться с документами. В Леноблизбиркоме опровергли эту информацию. По их данным, Мальцева на входит в состав ТИК Кировского муниципального района. В связи с возникшей ситуацией проведут заседание.

Напомним, ранее наблюдатели на выборах в Шлиссельбурге рассказали о выявленных ими нарушениях. По их словам, на одном избирательном участке отсутствовал принтер, также не разрешали проводить съёмку при помощи штатива и пытались ограничить перемещения ЧПСГ и сотрудников СМИ.