Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Новым вице-губернатором Петербурга может стать Максим Соколов

Максим Соколов
© Общественное достояние

В Северной столице собираются провести новое громкое назначение, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в понедельник, 16 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов внёс на рассмотрение Законодательного собрания города обращение с предложением согласовать назначение Максима Соколова на должность вице-губернатора.

Предполагается, что Соколов будет отвечать за решение вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. При этом сейчас за транспорт и инвестиции отвечает Эдуард Батанов, туризм находился в зоне ответственности Олега Маркова.

Отметим, Максим Соколов занимал пост министра транспорта РФ с 21 мая 2012 года по 7 июня 2018 года. После этого стал членом совета директоров ПАО «Группа ЛСР», а в августе получил должность гендиректора компании. С 2019 года – член правления, первый заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР». Кроме этого, он руководит кафедрой государственного и муниципального управления Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Напомним, ранее Олега Маркова освободили от должности вице-губернатора и члена правительства Петербурга. Он стал спецпредставителем по вопросам внешних связей и реализации отдельных инвестпроектов.