Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Шла третья неделя: петербургские суды всё «минировали»

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице телефонные лжетеррористы активизировались после выходных.

Утром в понедельник, 16 декабря, в Петербурге в очередной раз «заминировали» суды.

«Суды Санкт-Петербурга продолжают вынужденно тренировать действия в условиях чрезвычайных ситуаций. Процесс эвакуации доведен до совершенства», - говорится в сообщении городской судебной пресс-службы.

В настоящее время эвакуация проводится в Петродворцовом, Куйбышевском и Сестрорецком судах.

В письме «минёров» говорится, что взрывные устройства заложены в СПбГУ, Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики, Балтийском государственном техническом университете, Всероссийском государственном университете юстиции, Санкт-Петербургском государственном институте культуры, а также в университете гражданской авиации и в филиале Высшей школы экономики. Под «минирование» попали Художественно-технический институт, Михайловская военная артиллерийская академия, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия.

Напомним, в две последние недели в Петербурге ежедневно на улицу выводят сотрудников судебных инстанций, посетителей торговых центров, школьников и пациентов местных больниц. Также из-за анонимок с угрозами правоохранителям приходится проверять станции метро и городские музеи. Во время проверок не было найдено ни одного опасного предмета.